胡麻サバ

  • 2012/10/29 20:56
  • Category: 料理
秋の味覚と言えば、サンマや松茸etc.

福岡なら脂ののったサバも魅力です

いつも仕事帰りに寄ってるスーパーで晩ゴハン用の惣菜をさがしてたら、おいしそうな『胡麻サバ』用のサバの切身を見つけた。



このまま刺し身で食べてもイイんですが、そこはグッと我慢してひと工夫。


家庭によって多少レシピはちがいますが、醤油、みりん、酒、そして大量のすり胡麻で作ったタレに漬け込んで・・・




明日の晩ゴハンは博多の郷土料理『胡麻サバ』に決定

あ~、明日が待ち遠しい



~・~・~・~・~・~・~・~~・~・

晩ゴハンでお茶漬けにして食べました

我ながら美味しく出来ました

ごちそうさま

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☆ラインバッカー☆

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スポーツから遠ざかること約20年…
今じゃ階段で2階まで昇るだけで息切れする始末。

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