新米♪

長期休暇中は出来るだけ食事の支度をしてました


お米のストックが無くなってきたので近所のスーパーへ買い物に行ってみると、何ともう新米が並んでるじゃないですか







確かにゴールデンウィーク頃に田植えがもう終わってるなぁとは思ってたんですが...


さすが、社会科で習った二期作の地! 収穫も早いですね~


さっそく炊きたてを明太子をおかずにして食べてみると・・・


まあ初物ですからね


ごちそうさまでした

Pagination

Comment

☆ラインバッカー☆

ron3par3さん♪

食べ物ってやっぱり『旬』が大事なんですね。
ron3par3さんのブログを見て、今年は「にこまる」
を食べてみようと楽しみにしてます!

自然相手のお仕事で大変と思いますが、身体に
気をつけて頑張ってください(^^)/
  • URL
  • 2013/08/30 07:26

ron3par3

こんにちは~♪

お盆前に収穫するお米、早期米ですね~♪

各県で早期米が作られていますが、お味の評価は・・・みたいですね・・・

私も近くで作られた早期米の『こしひかり』を食べましたが・・・初物ってことで・・・って感想ですかね~(^_^;
  • URL
  • 2013/08/29 10:27

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

アクセス

プロフィール

☆ラインバッカー☆

Author:☆ラインバッカー☆
スポーツから遠ざかること約20年…
今じゃ階段で2階まで昇るだけで息切れする始末。

単身赴任オヤジが思いつくままに作ったテキトー料理、読書や食べ歩きなどをヒマな時にヒマにまかせてUPしてます。

リンクはご自由にどうぞ!

ブロとも申請フォーム