白菜と牛肉のチョンゴル

  • 2010/03/02 12:39
  • Category: 料理

この前の土曜日の事、子供は学校に行き、放課後友達と遊んで帰ると言う事で、相方は最近凝ってるレースを編んで、俺は何もする事がなく、ぼ~っとコタツに入ってテレビを見とったら「キューピー3分クッキング」が始まったTV


今日は韓国風すき焼きの「白菜と牛肉のチョンゴル」ですハート


相方「何か美味しそうやねるんるん

俺「作ってみようかグッド(上向き矢印)


って感じでさっそくレシピをダウンロードして、晩ゴハンに作ってみました手(チョキ)


牛肉、白菜、ネギをキレイに並べて、火を付けたら真ん中のタマゴが白くなりだしたら混ぜる…


ビビンバもやけど、最初の見た目はキレイなのに、食べる時にぐちゃぐちゃに混ぜる辺りが特に韓国っぽいなぁウッシッシ


それはさておき、けっこう美味しかったっするんるん


白菜と牛肉とネギ、そしてタマゴがあれば簡単に出来るけん、よければお試しあれ指でOK


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☆ラインバッカー☆

Author:☆ラインバッカー☆
スポーツから遠ざかること約20年…
今じゃ階段で2階まで昇るだけで息切れする始末。

単身赴任オヤジが思いつくままに作ったテキトー料理、読書や食べ歩きなどをヒマな時にヒマにまかせてUPしてます。

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