かつを (須崎市)

接待してきたたバ~イとっくり(おちょこ付き)

前に『皿鉢料理』を紹介したバッテン、今日は一般的な居酒屋料理やった。

刺身の盛り合わせの主役はやっぱりカツオ魚
そして、焼き物はカツオの腹身、小鉢の煮物はカツオの心臓ハート

ここ須崎はカツオが水あげされる港だけに高知市内で食べるより安くて新鮮!しかも珍しい地元ならではのカツオ料理がいっぱいだぁるんるん

でもよく考えたら、高知に来て食べたのはかつをの刺身ばっかりで、ちゃんとしたタタキを食べとらんexclamation & question

明日はマンガ『土佐の一本釣り』の舞台となった久礼で“初ガツオを食べる会”がある。今度こそタタキが食べれるはずexclamation ×2
期待しとるバ~イあっかんべー

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☆ラインバッカー☆

Author:☆ラインバッカー☆
スポーツから遠ざかること約30年…
今じゃ階段で2階まで昇るだけで息切れする始末。

転勤族オヤジが本能にまかせて食べ歩いた事、見た事、聞いた事などをヒマな時にヒマにまかせてUPしてます。

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