海のレストラン 鰹群家(なぶらや) 高知市

いよいよGWとなり、アジトから高知本部に戻ってきたオヤジです。


本当は11連休を目論んでたんですが、オヤジなりに立場というものがありまして・・・


さて初日は、たたきが食べたい!とのリクエストで、花街道にある『海のレストラン 群家(なぶらや)』にランチへGO!




と、お店の横から煙りが出たのでのぞいてみると




お店の方が藁でかつおを焼いてました
なかなかの迫力ですね


メニューはGWバージョンになってましたが、ぶれずに



完全ワラ焼き鰹タタキ御膳 1480円
小鉢・ご飯・味噌汁・漬物付き


四万十川流域の米ワラを使って、職人さんが手作業で焼き上げた鰹のたたきです。

自家製タレと黒潮町の天日塩が付いてます。




それにしても嬉しいぐらいの厚切りですね~
団長は一口では食べきれず四苦八苦してました(笑)




今の時期のかつおは脂も控え目なので、あっさりと食べれますね~


あ~おいしかった

ごちそうさまでした




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☆ラインバッカー☆

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スポーツから遠ざかること約20年…
今じゃ階段で2階まで昇るだけで息切れする始末。

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